Про чай

1 Чайная ложка 1 порция

Время приготовления:30 минут

  1. 1. Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.
  2. 2. Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.
  3. 3. Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.
  4. 4. Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер) . В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. 5. В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.
  6. 6. Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

5 апреля 2014Нашли ошибку?

http://eda.ru/recipe43268

eda.ru

Пять необычных рецептов, которые удивят ваших друзей

Кофе - напиток, который любят многие миллионы людей. Существует огромное количество классических рецептов, но каждый все же предпочитает выбрать тот, который ближе как к его его натуре, так и настроению.

Многие создают свои авторские рецепты приготовления кофе с добавлением самых неожиданных компонентов. Хотите удивить своих друзей? Тогда этот пост для вас!

Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Ингредиенты: Количество 6 порций. Приготовление:

Сделайте крепкий кофе. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.

Налейте кофе в чашки и украсьте сливками. ? Горячий Мокко Кофе натуральный - 3 чайные ложки Вода - 1 стакан Приготовление: В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавляем воду и варим кофе. Перелеваем в небольшую кастрюльку.

Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками. ? Капучино Бланко Корица - по вкусу Приготовление: Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку.

Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили. Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей. ? Ирландский кофе (Irish Coffee)

uh.ru

Время приготовления:1 час 40 минут

  1. 1. За день до выпечки в небольшом сотейнике объединить пряности, воду, изюм, масло и сахар. Довести до кипения, помешивая, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. После снять с огня и добавить виски. Когда смесь полностью остынет, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
  2. 2. На следующий день поставить сотейник со смесью в миску с горячей водой, чтобы растворить масло на поверхности.
  3. 3. Разогреть духовку до 175 градусов, на нижний уровень духовки установить противень с водой. Форму для выпекания (около 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  4. 4. Муку просеять, смешать с содой и солью, замесить с ранее подготовленной смесью, добавить взбитое яйцо. Тесто переложить в форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут, до коричневого цвета, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины сухой. Если кекс будет быстро зарумяниваться, его нужно будет накрыть фольгой.

8 декабря 2013Нашли ошибку?

http://eda.ru/recipe41166

eda.ru

Время приготовления:1 час 20 минут

  1. 1. Курицу нарезать на куски, снять кожу и излишки жира и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
  2. 2. Добавить измельченный лук, кориандр,шафран, 2 чайные ложки корицы, имбирь, соль, перец, 1 стакан сахарной пудры. Залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой около 20 минут на среднем огне до готовности курицы.
  3. 3. Вынуть куски курицы, дать остынуть,отделить мясо от костей и хрящей, измельчить руками, чтобы остались крупные волокна.
  4. 4. Оставшийся в кастрюле соус выварить, периодически помешивая, должна получиться жидкая кашица. Не снимая с огня разбиваем одно за другим 6 яиц, перемешивая массу после добавления каждого яйца. Получившуюся смесь откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости.
  5. 5. Миндаль подрумянить на сковороде с половиной растительного масла, измельчить в блендере примерно до размера гречневой крупы. Одной столовой ложкой растительного масла после обжарки миндаля полить начинку из куриного мяса. Миндаль смешиваем с сахарной пудрой, корицей и водой флер д'оранж.
  6. 6. В формочки для маффинов укладываем сложенный вдвое лист теста фило, смазываем сверху растительным маслом плотно укладываем слоями: куриную начинку, яичную начинку и начинку из миндаля. Важно чтобы начинка не была горячая, это может привести к тому что листы теста порвутся. Краями теста укрываем сверху, предварительно промазав их растительным маслом.
  7. 7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пока слои теста не подрумянятся и не станут хрупкими.
  8. 8. Перед подачей на стол посыпать через ситечко сахарной пудрой. Пастиллу едят как в горячем так и холодном виде.

14 октября 2014Нашли ошибку?

http://eda.ru/recipe46878

eda.ru

1 час

  1. 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. 2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.
  3. 3. Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.

Выход: 20 печений

eda.ru
  1. 1. На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.
  2. 2. Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.
  3. 3. Добавить половину муки. Перемешать.
  4. 4. Добавить соду, погашенную в уксусе.
  5. 5. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам) , но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки) .
  6. 6. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстоянии друг от друга около 4 см.
  7. 7. Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.

На все пряники приходиться 1550 ккал, а на 1 из 16 печенюшек ? около 100 ккал. Это печенье (пряники) получается очень нежное, если его слишком долго не держать в духовке и таким образом не пересушить. Оно, пожалуй, самое вкусное из ржаной муки грубого помола.

Изюминкой его являются специи: кориандр, имбирь, корица.

eda.ru
  1. 4 мл.
  2. 5 мл.

Нельзя обойти вниманием другие виды столовых приборов, часто применяющихся для самостоятельного отмеривания порций в граммах без весов, десертную и столовую, объем которых равняется:

  1. 10 мл.
  2. 15 мл.

Лично мне кажется, что отмерять порции по объему равные дробным частям ложечки - это уже слишком не точный способ измерений. Однако, в некоторых случаях, мы видим указанное в рецепте количество продукта равное разным вариантам не полной емкости:

  1. 1/4 ложки масла вес г.
  2. 1/3 ложки масла вес г.
  3. 1/2 ложки масла вес г.
  4. 3/4 ложки масла вес г.
  5. 0.3 ложки масла вес г.
  6. 0.5 ложки масла вес г.

Ответы на вопросы о количестве грамм масла миндаля в 1 чайной ложке, сколько грамм и сколько миллилитров, вы можете узнать сразу, они сведены в ТАБЛИЦУ 1, размещенную ниже в тексте статьи. Надеюсь, что ответы будут полезны и с практической точки зрения, для тех кому нужно отмерить миндального масла без взвешивания на весах, в домашних условиях, самостоятельно.

Логика, позволяющая понять особенности отмеривания порций продуктов по объему в граммах, будет "работать" и для других продуктов. Сколько грамм масла миндаля в чайной ложке, вес (г, гр) порции. Сколько миллилитров (мл) , объем порции.

НЕБОЛЬШАЯ справочная ТАБЛИЦА 1 ПОМОЖЕТ ВАМ УЗНАТЬ МАССУ миндального масла в граммах и ОБЪЕМ в мл ПРОДУКТА.

Итак, вы хотите узнать сколько грамм масла миндаля в 1 чайной ложке, перевести чайные ложки в г, гр. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложечкой.

Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения столового прибора. Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото. Оказывается, не все так просто.

Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного инструмента, позволяющего отмерить определенный объем. Тут у нас возникают некоторые проблемы. В зависимости от "смелости" можно зачерпнуть ложкой миндального масла весьма разное количество продукта. Например:

  1. Четверть, одна четвертая, 1/4 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.25 мл
  2. Три десятых, 0.3 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.5 мл
  3. Треть, одна третья, 1/3 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 1.67 мл
  4. Пол, половина, 0.5, 1/2 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 2.5 мл
  5. Три четверти, три четвертых, 3/4 ложки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 3.75 мл
  6. Не совсем полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 4 мл
  7. Полная чайная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 5 мл
  8. Десертная полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 10 мл
  9. Столовая полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 15 мл

Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания масла - достаточно низкая (это полезно помнить) . Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой.

Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции масла в граммах без взвешивания на весах, полезно вспомнить, что:

  1. Граненый стеклянный стакан - это самый маленький стакан объемом 200 мл (миллилитров двести и кубических сантиметров двести) .
  2. Стандартный стакан - это большой стакан объемом 250 мл (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят) .
  3. Мерная чашка - это "ни то ни сё", больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок) .

Кстати, не все хорошо себе представляют "объемную иерархию ложек". Путаются в "трех соснах", пардон - в "трех ложечках". Для порядка и уверенного отмеривания порций миндального масла в граммах без весов полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:

  1. Чайная - это самая маленькая объемом 5 мл. Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда она ПОЛНАЯ.
  2. Столовая - это большая объемом 15 мл. Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда она ПОЛНАЯ.
  3. Десертная - это "ни то ни сё", больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл. Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если она ПОЛНАЯ.

МУКА в чайных, в десертных и в столовых ложках - СМОТРЕТЬ ТУТ.ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ. Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество, сколько грамм миндального масла в чайной ложке?

НЕУЖЕЛИ ВРУТ?Объективные сложности отмеривания чайной ложкой миндального масла в г, гр, делающие этот способ неудобным и неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию масла миндаля в граммах, чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали. Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт.

Однако, на практике, взвешивание мелких порций масла, даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды) , это такая "головная боль", что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только "под страхом смерти" (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб) . Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко масла, может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, "фанатик" точного измерения порций в граммах.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не "кухонная". На производстве, при расфасовке, продаже, переработке миндального масла, его хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах.

Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в "головную боль". Как показала практика, измерять объемы масла миндаля, значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах.

Поэтому, не только на кухне при измерении порций миндального масла в граммах мы стараемся "пропетлять" без весов, но и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы "пропетлять" взвешивание, обойти его через объем. Такая "лазейка", позволяющая отмерить вес масла без весов, хорошо известна нам из физики.

Не зря же умные люди придумали объемную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта.

Что означает на практике, если мы знаем объемную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции масла чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах, литрах, банках, бидонах, флягах, тоннах, цистернах, бочках и прочей ерунде.

В теории - все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа всегда возникают "бока". Объемный вес масла миндаля оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов.

Даже небольшое изменение характеристик продукта, способа изготовления, рецептуры получения, не говоря уже о изменении влажности (количестве воды) , сразу находят самое серьезное отражение в величине объемной плотности. Получается, что один и тот же объем масла может весить больше или меньше в зависимости от сорта, технологии получения продукта или его влажности.

Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм миндального масла в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Но, еще большие "разночтения" в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько грамм чайная ложка масла миндаля - это НЕ то же самое, что сколько мерная ложечка продукта, хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл.

Мы только пытаемся использовать чайные в качестве мерных ложечек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложечка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку.

Четко заполнить ее без "недолива" или без небольшой "горки" практически невозможно (надо о-о-очень постараться) . А размер "недолива и перелива" у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены - отмериваем чайной ложечкой 5 мл масла, а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции.

Какой? Я бы назвал этот объем "непредсказуемым" - это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости.

На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно "гуляет". Или вы предполагаете - китайцы "спят и видят" как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах?

Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм миндального масла в чайной ложке.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм миндального масла в чайной ложке и отмерить порцию именно ей, если "все так плохо"? Да потому, что:

  1. Во-первых: удобно.
  2. Во-вторых: быстро.
  3. Во-третьих: не нужно использовать дополнительные приборы и инструменты, такие как весы.
  4. В-четвертых: "по барабану" точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм "туда-сюда" чаще всего не играет никакой роли.
  5. В-пятых: "пользователи" могут не знать того, что метод грубый, приблизительный и не точный.
  6. В-шестых: и это главная причина - ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.

Справочная таблица 1. Сколько грамм (гр, г) миндального масла в 1 чайной ложке (растительное из миндаля, миндального ореха) .Количество.объем порции в миллилитрах (мл) .Вес в граммах, масса в г, гр - количество МИНДАЛЬНОЕ.

Как представить, как увидеть, как понять. Сколько г, гр в чайной ложке1/4, ложки масла, одна четверть, одна четвертая часть количество сколько грамм, вес, масса.1.25 мл = 1.25 см31.150смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке0.3, ложки масла, три десятых количество сколько грамм, вес, масса.1.5 мл = 1.5 см31.380смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке1/3, ложки масла, одна треть, одна третья часть количество сколько грамм, вес, масса.1.67 мл = 1.67 см31.536смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке1/2, ложки масла, 0.5 ложки пол, половина, половинка количество сколько грамм, вес, масса.2.5 мл = 2.5 см32.300смотри фото Сколько г, гр в чайной ложке3/4, ложки масла, три четверти, три четвертых части количество сколько грамм, вес, масса.3.75 мл = 3.75 см3

kovka-dveri.com
  1. 9 мл.
  2. 10 - 11 мл.

Ответы на вопросы о количестве смеси детской в 1 чайной ложке, сколько грамм смеси сухой и сколько миллилитров, вы можете узнать сразу, они сведены в таблицу 1 размещенную ниже. Надеюсь, что ответы будут полезны и с практической точки зрения, для тех кому нужно отмерить смеси сухой для детей без взвешивания на весах, в домашних условиях, самостоятельно.

Логика, позволяющая понять особенности отмеривания порций продуктов по объему в граммах, будет "работать" и для других продуктов. Сколько грамм смеси в чайной ложке, вес (г, гр) порции. Сколько миллилитров (мл) смеси детской в чайной ложке, объем порции.

НЕБОЛЬШАЯ справочная ТАБЛИЦА 1 ПОМОЖЕТ ВАМ УЗНАТЬ МАССУ смеси в граммах и ОБЪЕМ в мл ПРОДУКТА.

Итак, вы хотите узнать сколько грамм смеси детской в 1 чайной ложке, перевести чайные ложки в г. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложкой. Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения ложки.

Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото. Оказывается, не все так просто. Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного прибора, позволяющего отмерить определенный объем.

Тут у нас возникают некоторые проблемы. В зависимости от "смелости" можно зачерпнуть ложкой смеси весьма разное количество. Например:

  1. Не совсем полная - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 4 - 4.5 мл
  2. Без горки - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 5 мл
  3. Маленькая горка - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 6 мл
  4. Средняя горка - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 7 мл
  5. Большая горка - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 9 мл
  6. о-о-очень большая горка, максимальная из разумных - вес указан в ТАБЛИЦЕ: 10 - 11 мл

Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания смеси - отвратительно низкая (это откровенное мнение специалиста) . Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой.

Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции смеси детской в граммах без взвешивания на весах, полезно вспомнить, что:

  1. Граненый стеклянный стакан - это самый маленький стакан объемом 200 мл (миллилитров двести и кубических сантиметров двести) .
  2. Стандартный стакан - это большой стакан объемом 250 мл (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят) .
  3. Мерная чашка - это "ни то ни сё", больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок) .

Кстати, не все хорошо себе представляют "объемную иерархию ложек". Путаются в "трех соснах", пардон - в "трех ложках". Для порядка и уверенного отмеривания порций смеси детской сухой в граммах без весов полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:

  1. Чайная - это самая маленькая объемом 5 мл. Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  2. Столовая - это большая объемом 15 мл. Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  3. Десертная - это "ни то ни сё", больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл. Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.

Мука в ложках чайных, в ложках десертных и в столовых ложках - СМОТРЕТЬ ТУТ.ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ. Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество сколько грамм смеси для детей в чайной ложке?

НЕУЖЕЛИ ВРУТ?Объективные сложности отмеривания чайной ложкой смеси в г, гр, делающие этот способ крайне неудобным и совершенно неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию смеси в граммах, чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали. Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт.

Однако, на практике, взвешивание мелких порций смеси, даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды) , это такая "головная боль", что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только "под страхом смерти" (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб) . Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко смеси, может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, "фанатик" точного измерения порций в граммах.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не "кухонная". На производстве, при изготовлении, производстве, расфасовке, продаже, переработке смеси для детей, ее хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах.

Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в "головную боль". Как показала практика, измерять объемы смеси, значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах.

Поэтому, не только на кухне при измерении порций смеси в граммах мы стараемся "пропетлять" без весов, но и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы "пропетлять" взвешивание, обойти его через объем. Такая "лазейка", позволяющая отмерить вес смеси без весов, хорошо известна нам из физики.

Не зря же умные люди придумали насыпную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта.

Что означает на практике, если мы знаем насыпную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции смеси чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах и прочей ерунде.

В теории - все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа всегда возникают "бока". Объемный вес смеси оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов.

Даже небольшое изменение размеров частиц продукта, длительность хранения, слежалость, не говоря уже о изменении влажности, сразу находят самое серьезное отражение в величине насыпной плотности. Получается, что один и тот же объем смеси детской сухой может весить больше или меньше в зависимости от сорта, степени измельчения, особенностей помола, просеивания или влажности.

Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм смеси в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Но, еще большие "разночтения" в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько чайная ложка смеси - это НЕ то же самое, что сколько мерная ложка продукта, хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл.

Мы только пытаемся использовать их в качестве мерных ложек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку.

Четко заполнить ее без горки практически невозможно (надо о-о-очень постараться) . А размер горки или вершка у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены - отмериваем чайной ложкой 5 мл смеси, а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции смеси сухой для детей.

Какой? Я бы назвал этот объем "непредсказуемым" - это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости.

На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно "гуляет". Или вы предполагаете - китайцы "спят и видят" как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах?

Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм смеси в чайной ложке.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм смеси в чайной ложке и отмерить порцию именно ей, если "все так плохо"? Да потому, что:

  1. Во-первых: удобно.
  2. Во-вторых: быстро.
  3. В-третьих: "по барабану" точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм "туда-сюда" не играет никакой роли.
  4. В-четвертых: могут не знать того, что метод крайне грубый и не точный.
  5. В-пятых: и это главная причина - ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.

Справочная таблица 1. Сколько грамм (гр, г) смеси в 1 чайной ложке.Количество.объем порции в миллилитрах (мл) .Вес в граммах, масса в г, гр - количество СУХОЙ.Как представить, как увидеть, как понять.А сколько же это кубических сантиметров (см3, куб.см.) Сколько г, гр смеси в чайной ложке1/2, ложки смеси, 0.5 ложки пол, половина, половинка количество сколько грамм, вес, масса.2.5 мл

kovka-dveri.com

Смотрите также