Про чай

1/3 Чайной ложки соды

Сколько грамм в чайной ложке соды

Стоит отметить, что природная сода известна человечеству еще с начала XVIII века. И уже тогда люди понимали, как много полезных свойств имеет этот продукт. Сегодня сода широко используется во многих сферах: в химической, легкой, текстильной промышленности, в медицине, и даже в металлургии.

Если говорить о применении в домашних условиях, то особенно следует отметить кулинарию и использование в медицинских целях. И каждая из вышеуказанных сфер применения требует соблюдения точных весовых пропорций, так как излишек, или, наоборот, недостаток этого продукта, может либо навредить, либо не принести должного результата.

В чайной ложке помещается 7 грамм соды – при условии, что ложка наполнена «без горки», и 12 грамм – если «с горкой».

Если говорить о кулинарии, то сода зачастую выполняет роль разрыхлителя, способного сделать тесто более воздушным и вкусным. Однако, ни для кого не секрет, что если соды слишком много, то выпечка приобретает характерный, не очень приятный привкус. А это значит, что необходимо точно следовать указанным в рецепте пропорциям и класть соды ровно столько, сколько нужно.

Ну а так как далеко не каждая хозяйка может похвастаться наличием электронных весов, то ответ на вопрос «Сколько грамм в чайной ложке соды?» поможет избежать неприятных сюрпризов и приготовить вкусную и полезную выпечку.

CalcSoft.ru

Рецепты самого вкусного теста! - на бэби.ру

ВладивостокПланирует

безошибочный вариант и возможно самый лучший, это замесить тесто для пирожков на кефире. Выпечка получается необычайно вкусной, а само тесто напоминает сливочное печенье, от которого отдаёт ароматом свежего молока. Такая выпечка и на следующий день сохраняет свежесть, ощущение словно пирожки приготовили совсем недавно, а на вкус они стали ещё лучше.

  • Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
  • Кефир — 500 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – сколько возьмёт тесто....
  • Растапливаем масло и остужаем до тёплого состояния, наливаем кефир, кладём полную чайную ложку соли и половину чайной ложки пищевой соды, всё тщательно перемешиваем. Кладём муки и замешиваем тесто. Муку следует класть в таком количестве, чтобы тесто получилось мягкой и при этом легко отлипалась от рук и края посуды. Настаиваем тесто в тёплом месте, примерно 30 минут.

10:15 | 07 Окт 15

www.baby.ru

0<a href="http://www.liveinternet.ru/users/khlebn/post373966114/">Хозяйкам на заметку:рецепты самого вкусного теста</a><br/>Хозяйкам на заметку:рецепты самого вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой - получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo... <a href="http://www.liveinternet.ru/users/khlebn/post373966114/">Читать далее...</a>

www.liveinternet.ru

Смотрите также