Про чай

Чайная ложка меда способ приготовления

- 11,5 ст.л. жидкого меда

Способ приготовления:

1-2 крупных зубчика чеснока и морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) 2-3 минуты, потом добавить немного соевого соуса и меда, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать и накрыть крышкой, обжарить еще 2-3 минуты. Попробовать на вкус и добавить по необходимости еще соевый соус, мед и чеснок, добавить 1-2 ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

К этому салату великолепно подойдет мед "Берестов А. С. "Горный". Тонкий и приятный аромат, способный дополнить блюдо нежными медовыми нотками и гармонизировать вкус.

Салат из яблок, орехов, моркови и меда

Ингредиенты:

www.berestoff.ru

Кулинарные рецепты: Торт "Медовик"

По-домашнему!

Дата публикации: 2014-02-02 Рецепт понравился:39

Ингредиенты:мед - 3 столовые ложки; сахар песок - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 гр; сода пищевая - 1 чайная ложка; яйца куриные - 2 шт.; мука - 3 стакана; заварной крем - 500 мл; крахмал картофельный - 3 столовые ложки; ванилин - 1 пакетик; масло сливочное - 200 грамм; молоко - 500 мл; сахар песок - 1 стакан

Способ приготовления:

Этот тортик научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и нравится всей моей семье! Я думаю, что он понравится всем.

Ну, приступим к приготовлению. Сначала мы будем делать коржи. На фотографии показаны ингредиенты которые ...

fotorecept.com
  • Способ №9

На приеме у офтальмолога

«Как лечить катаракту народными средствами?» - довольно часто спрашивают наши форумчанки. Сегодня мы вам познакомим с простыми, но эффективными способами восстановления здоровья глаз.

Способ №1

Достаньте из погреба картофель и срежьте ростки. Промойте их, порежьте на кусочки и выложите на бумагу для сушки. Уже высушенные ростки залейте водкой (1 стакан водки на 1 столовую ложку ростков) . Смесь должна настояться 14 дней. После положенного срока процедите.

Принимайте по 1 десертной ложке трижды в день перед приемом пищи.

На один курс лечения у вас уйдет один стакан настойки. Через 2-3 месяца после курса лечения вы почувствуете на глазах липкие густые слезинки – так растворяется пленка. Рецепт действенный, помог многим людям.

При необходимости повторите лечение.

Способ №2

Мед – уникальный живой продукт. Он обладает бесчисленным количеством лечебных свойств, в том числе, помогает и при лечении катаракты. Способ приготовления снадобья следующий: 1 чайная ложка меда растворяется в 200 мл горячей воды. В течение 5 минут смесь кипятится.

Полученной жидкостью смочите вату, бинт или марлю и каждый вечер прикладывайте к глазам на 5 минут. Лечение катаракты медом – способ, проверенный временем.

Способ №3

Соберите или купите в аптеке траву звездчатку (ее еще называют мокрицей) и заваривайте кипятком (1 чайная ложка травы на 1 стакан воды) . Капайте в каждый глаз по 2-3 капли.

Способ №4

Эти капли витаминные, подойдут для поддерживающей терапии. Возьмите в равных частях ноготки и лепестки розы (или же зелень – укроп и петрушку) . Заварите кипятком, как чай. Капайте по 2 капли 3 раза в день.

Способ №5

Приготовьте сок из салата-эндивия, петрушки, сельдерея и моркови, хорошо смешайте их в соотношении 1:1:1:4. Снадобье принимайте по половине стакана 3 раза в день до еды.

Способ №6

Из свежих или замороженных ягод черники выдавите сок, разбавьте его кипяченой водой (пропорция 1:2) . Полученным раствором капайте глаза на ночь.

Травы для лечения катаракты

Способ №7

Выкопайте корень валерианы, хорошенько промойте его и залейте 100 мл спирта. Смесь поставьте на 10-11 дней в темное место. Средство готово.

Перед сном глубоко вдыхайте пары валериановой настойки.

Способ №8

Две чайные ложки цветков календулы заварите 0,5л кипящей воды, емкость закутайте на полчаса и пропустите через сито. Принимайте внутрь по половине стакана с промежутком между приемами в 6 часов. Также этим отваром промывайте глаза.

Способ №9

Возьмите 3 столовые ложки мелко порезанных листьев грецкого ореха, 1 чайную ложку порубленного корня шиповника, 2 чайные ложки цветков шиповника, а также небольшой кусок корня алоэ. Все компоненты поместите в эмалированную посуду и залейте 0,5л кипящей воды. После остывания выпейте всю жидкость за один прием перед сном.

Лечение проводите так: 1 день приема снадобья, 3 дня перерыв, и так 12 раз.

Бабушкины рецепты для лечения глаз

Меры предосторожности

  • Перед началом лечения проконсультируйтесь с лечащим врачом.
  • Некоторые натуральные продукты, например, мед, может вызвать аллергическую реакцию.
  • Народные средства от катаракты помогут лишь на начальных стадиях болезни, при запущенной форме спасти глаз поможет оперативное вмешательство.
FitoHome.ru

7 рецептов приготовления скраба для губ в домашних условиях - Onwomen.ru

Скраб для губ – это уникальная процедура, которой не следует пренебрегать представительницам прекрасной половины человечества, особенно в холодное время года. Скраб позволяет сделать цвет ваших губ еще ярче, предотвращает их сухость и растрескивание. Помимо этого скраб может стать отличной профилактикой появления морщин в области губ.

Ни для кого не секрет, что кожа на губах нежная и чувствительная, поэтому даже не думайте о том, чтобы провести процедуру скрабирования губок скрабом для лица и уж тем более предназначенным для тела. Сегодня в линейках продукции большинства косметических компаний встречается скраб для губ.

Однако зачем переплачивать и отдавать деньги за сомнительного качества продукт, если вы можете сделать по-настоящему полезный скраб для губ в домашних условиях?! И именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Рецепт №1. Скраб для губ с содой и медом

Для приготовления скраба для губ в домашних условиях по данному рецепту вам потребуется: • Жидкий мед – 1 чайная ложка • Пищевая сода – 1 чайная ложка

Способ приготовления

Если у вас нет дома жидкого меда, то можете использовать загустевший мед, однако предварительно растопите его на водяной бане (при этом не допускайте его нагревания до температуры, превышающей 60 градусов, поскольку в этом случае он потеряет все свои целебные свойства) . Смешайте мед с содой. Скраб готов! Теперь нанесите его массажными движения на кожу губ и вокруг них, оставьте на несколько минут, легко помассируйте и смойте теплой водой.

Рецепт №2. Скраб для губ с оливковым маслом и сахаром

Для приготовления скраба для губ по данному рецепту вам потребуется: • Белый сахар – 1 чайная ложка • Вода - 1/3 чайной ложки • Оливковое масло - 1/3 чайной ложки

Способ приготовления

Смешайте воду и оливковое масло. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

Нанесите массу массажными движениями на губы секунд на 30-40. После этого ополосните губы теплой водой, затем прохладной. А теперь полюбуйтесь своими роскошными губками в зеркале.

Рецепт №3. Скраб для губ из меда и сахара

Для приготовления скраба для губ в домашних условиях вам потребуется: • Сахарный песок – 1 чайная ложка • Мед – 1 чайная ложка • Масло мяты – 1 капля

Способ приготовления

Смешайте все перечисленные выше ингредиенты. Нанесите на губы и кожу вокруг них. Оставьте на полминуты и смойте теплой водой.

После подобного скрабирования ваши губы приобретут естественный красивый цвет.

Рецепт №4. Скраб для губ с вазелином

Вам потребуется:

OnWomen.ru

На сладкое / 111 лучших кулинарных рецептов на каждый день

Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сахара, 200 г картофельного крахмала, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон

Способ приготовления

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, выжать в них лимонный сок, добавить растопленное масло и натертую на терке лимонную цедру. Хорошо растереть, добавить крахмал и взбитые в крутую пену белки.

Массу осторожно перемешать и выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке.

Ингредиенты: 700 г пшеничной муки, 10 яиц, 75 г сахара, 500 г топленого масла, по вкусу – соль

Способ приготовления

Смешать муку, яйца, сахар и соль и тщательно вымешать. Тесто должно быть немного мягче, чем для домашней лапши. Раскатать его в тонкий пласт, нарезать кружочки разного размера, уложить их один на другой, начиная с самого большого.

Середину каждого кружка смазать яйцом, пальцем надавить в центре и обжарить в большом количестве топленого масла до бледно-желтого цвета.

Готовый хворост вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соли, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 5 г сухих дрожжей, 3/4 стакана молока, 1/4 стакана морковного сока

Способ приготовления

Муку перемешать с дрожжами. Молоко подогреть до 40°С, влить в него морковный сок, растворить в этой смеси соль и сахар и вылить в муку. Затем добавить 3 яйца и перемешать.

После этого положить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук и стенок посуды. Растительное масло влить в последнюю очередь.

Тесто положить в кастрюлю и поставить для брожения в теплое место на 2—3 часа.

Готовое тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать валик, завязать его узлом, одному концу придать форму головки с защипленным клювиком, а другой конец надрезать ножом, чтобы из него получился птичий хвостик. В головку вставить две изюминки вместо глаз.

Фигурку жаворонка обсыпать сахаром и поставить для выпекания в духовку.

Ингредиенты: 250 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла, сок 1 лимона, имбирь, корица

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, мед и сок лимона. Муку смешать с корицей и имбирем, добавить в яичную массу. Все тщательно перемешать.

Выложить тесто в глубокую форму, смазанную жиром, и выпекать в хорошо разогретой духовке 40 минут.

Ингредиенты: тесто: 3,5 стакана муки, 200 г соленого маргарина, 1 стакан кипятка, 2 столовые ложки уксуса

Начинка: 100 г молотых орехов (любых) , 150 г изюма, 100 г кунжута, 0,5 стакана сахара,

3 столовые ложки корицы, тонко натертая цедра с 1 лимона, варенье, сахарная пудра

Способ приготовления

Начинка: в емкость положить орехи, изюм, кунжут, сахар, корицу и лимонную цедру. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Тесто: в емкость влить горячую воду, опустить маргарин, влить уксус и довести до кипения. Затем всыпать муку и, помешивая ложкой, прогревать в течение 5 минут. Тесто остудить и разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать пласт вареньем и обсыпать частью начинки. Свернуть каждый пласт с начинкой в рулет, проткнуть в нескольких местах и сложить на смазанный маслом противень. Выпекать штрудель в теплой духовке 45 минут, пока он не зарумянится.

Готовое изделие обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г меда, 0,5 стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка лимонной цедры, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, растертые пряности и еще раз тщательно растереть до однородной массы. Затем развести эту смесь в молоке, взбить, всыпать муку, замесить тесто и поставить его на 15 минут в холодное место. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом печенье и выпекать на сухом противне на слабом огне в предварительно нагретой духовке в течение 5 минут.

Слегка остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры (или сахара) , 10 яиц, 1—2 чайные ложки корицы, мед

Способ приготовления

Желтки, масло, сахар растереть добела. Белки взбить в пену. Соединить все, постепенно добавлять муку и корицу и все хорошо вымешать.

Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом, разровнять и выпечь в духовке на очень слабом огне в течение нескольких минут.

Готовую, еще мягкую запеченную массу нарезать на куски, сделать наколы вилкой и залить горячим медом.

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки питьевой соды, по вкусу – соль

Способ приготовления

Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить в него растопленное сливочное масло, сливки и яйца, взбитые с сахаром, содой и солью. Тесто тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Затем разделить его на небольшие кусочки и раскатать их в виде тонких полосок. Из трех полосок сплести косы, сбрызнуть сливочным маслом, положить печенье на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке в течение 30 минут.

Ингредиенты: 160 г муки, 1/4 чайной ложки пекарского порошка, 100 г ядер грецких орехов, 70 г кокосовой стружки, 1/4 чайной ложки имбиря, 2 яйца, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – соль

Сироп: 350 г меда, 200 г сахара, 1 чайная ложка имбиря

Способ приготовления

В емкость просеять муку, пекарский порошок, добавить имбирь и соль, в середине сделать углубление и распустить туда яйца, влить желтки и масло. Все тщательно перемешать, выложить на доску, присыпанную мукой, и замесить мягкое тесто.

Если оно липнет, добавить еще немного муки. Затем тесто разрезать на 8 кусков ножом, который предварительно окунуть в муку. Скатать каждый кусок теста в валик диаметром 1 см и нарезать его на кусочки длиной около 1 см.

Положить эти кусочки теста на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекать изделия в духовке при температуре 180°С около 10 минут до потемнения нижней корочки.

Смешать мед, сахар и имбирь в кастрюле с толстым дном, поставить на слабый огонь и, помешивая, подогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и нагревать сироп в течение еще 5 минут до температуры 130°С. В полученный сироп всыпать испеченное печенье, измельченные орехи и варить на слабом огне 10 минут, пока печенье не покоричневеет.

На противень постелить фольгу, смазать ее маслом, распределить на ней ровным слоем печенье и дать ему полностью остыть. Затем перевернуть печенье и аккуратно снять фольгу. Нарезать его на не большие квадраты и ромбы.

Можно обсыпать печенье кокосовой стружкой.

Ингредиенты: 1 столовая ложка пшеничной муки, 35 г картофельного крахмала, 35 г сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, масло сливочное для обжаривания

Способ приготовления

Муку и крахмал перемешать, слегка поджарить на сливочном масле, влить в эту смесь кипящую воду, размешать, снять с огня, охладить до температуры 60°С, добавить взбитые яйца, перемешать.

Полученное тесто брать столовой ложкой, как клецки, и опускать в растопленное масло. Обжаривать снежки на очень слабом огне до легкого затвердения и появления светло-желтого оттенка. Готовые снежки вынуть на промокательную бумагу и обсушить.

Снежки посыпать сахарной пудрой и подать с киселем или взбитыми сливками.

Ингредиенты: 3 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления

Охлажденные белки взбить в крутую пену и, продолжая взбивать, добавлять сахар. Под конец процесса добавить лимонный сок. Смесь выкладывать на смазанный жиром лист чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в теплой духовке в течение 1 часа.

Ингредиенты: 1 кг ядер грецких орехов, 1 кг меда

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и порубить их ножом не очень мелко.

Мед выложить в таз для варенья и кипятить его на слабом огне до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не будет растекаться на блюдце.

Подготовленные орехи всыпать в мед, тщательно перемешать и варить смесь до карамелизации меда. Затем полученную массу выложить на смоченную водой доску и скалкой, смоченной водой, раскатать в пласт толщиной 1 см, немного остудить и нарезать квадратиками или ромбиками, которые затем подсушить.

Ингредиенты: 400 г брусники, 150 г меда

Способ приготовления

Бруснику перебрать, вымыть, переложить в кастрюлю, добавить мед и кипятить 5 минут.

Подавать кушанье в охлажденном виде.

Ингредиенты: яблоки, сахарный сироп, мороженое, орехи

Способ приготовления

Крупные яблоки очистить от кожицы, разрезать поперек на половинки, вынуть сердцевину и отварить в сахарном сиропе. Выложить полученные «стаканчики» на блюдо, охладить, наполнить мороженым и посыпать измельченными поджаренными орехами.

Ингредиенты: 1 кг яблок, 0,5 банки сгущенного молока (натурального) , 10 ядер грецких орехов

Способ приготовления

Яблоки помыть, обсушить. Острием ножа вырезать со стороны плодоножки конус (почти на всю высоту яблока) . Влить туда сгущенку, положить по 1 ядру грецкого ореха. Запечь в духовке.

Ингредиенты: 4 апельсина, 0,5 лимона, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара, 50 г орехов, 1 чайная ложка желатина (с верхом)

Способ приготовления

Желатин замочить на 2 часа в небольшом количестве холодной кипяченой воды для набухания, а затем распустить его на водяной бане.

Апельсины тщательно вымыть, разрезать пополам (поперек) и осторожно удалить мякоть. Края половинок вырезать зубчиками.

Апельсиновые дольки освободить от кожицы, порубить, добавить тертую лимонную корку, лимонный сок, сахар и растворенный желатин. Замешать в эту массу взбитые сливки, все выложить в апельсиновые корзиночки и дать загустеть. Украсить поджаренными орехами.

Ингредиенты: 300 г обезжиренного пастеризованного творога, 700 мл воды или молока, по вкусу – соль

Способ приготовления

Сухой творог растереть, вливая тонкой струйкой кипяченую холодную воду или молоко, до консистенции сливок, посолить, перелить в стеклянную посуду и дать настояться.

Ингредиенты: 3 стакана молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки фруктово-ягодного сиропа, ванилин

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком, сахаром и ванилином. Полученную массу залить в форму, смазанную сливочным маслом, поставить в посуду с горячей водой, покрывающей не менее ? высоты формы, и прогреть на плите. Когда масса загустеет, форму вынуть из воды, охладить, выложить на блюдо.

Загустевшую массу можно полить ягодным сиропом.

Ингредиенты: 500 мл молока, 10 кусочков сахара, 1 чайная ложка сахарного песока, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2 белка яйца, 1 чайная ложка желатина

Способ приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Затем распустить его на водяной бане до полного растворения.

Кусочки сахара положить в алюминиевую кастрюльку, слегка смочить водой и на небольшом огне расплавить до светло-коричневого цвета. Затем влить еще полстакана воды и немного проварить.

Картофельный крахмал и сахарный песок развести в молоке, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. После этого добавить в смесь жженый сахар, взбитые белки и осторожно перемешать вместе с распущенным желатином. Крем разложить в формочки и поставить в холодильник для застывания.

Ингредиенты: 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 400 г бананов, 20 г желатина, 0,5 стакана воды, по вкусу – ванилин

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания на 1 час. Затем распустить на плите, не доводя до кипения.

Густую сметану взбить на холоде в пышную массу, добавить сахарную пудру, ванилин, распущенный и охлажденный желатин, очищенные и нарезанные бананы. Все осторожно вымешать, сложить в намоченную холодной водой форму и охладить в холодильнике.

Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить хрустящими бисквитами.

Ингредиенты: 200 г чернослива, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара, 50 г очищенных орехов (любых) , пол-лимона, 1 чайная ложка желатина

Способ приготовления

Желатин замочить на 2 часа в небольшом количестве холодной кипяченой воды для набухания. Затем распустить его на водяной бане.

Вымытый чернослив замочить в воде, удалить косточки, пропустить через мясорубку, добавить тертую лимонную корку, лимонный сок, сахар и растворенный желатин. Замешать в эту массу взбитые сливки, все выложить в креманки и дать загустеть. Украсить поджаренными орехами.

Ингредиенты: 2 столовые ложки порошка какао, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина

Способ приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 1 час для набухания.

Желтки взбить с сахаром, добавить какао и, помешивая, подлить кипящее молоко, затем разбухший желатин. Остывшую массу замешать во взбитые сливки. Разлить в формочки и поставить в холодильник.

Посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 столовые ложки сушеной мяты, 4 стакана кипятка, 1 яичный желток, 2 чайные ложки сахара, 100 г меда

Способ приготовления

Сушеную мяту залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут. Желток растереть с сахаром и постепенно, чтобы желток не свернулся, тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить горячее молоко.

Затем добавить мед и горячий процеженный мятный отвар. Все тщательно перемешать и поставить на холод.

Ингредиенты: 300 г апельсинов, 500 мл апельсинового сока, 50 г сахара, 500 мл минеральной воды

Способ приготовления

Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перелить в бокалы, добавить минеральную воду.

Ингредиенты: 100 г меда, 40 мл лимонного сока, 2,5 стакана молока

Способ приготовления

www.redov.ru

Маски с медом для лица от прыщей в домашних условиях: 6 рецептов - Onwomen.ru

Прыщи… Это короткое слово, состоящее всего из пяти букв, вызывает дрожь у тысяч девушек и парней по всему миру, ведь эти назойливые воспаленные красные пятнышки на коже способны обезобразить даже самое красивое личико. С прыщами можно бороться с помощью кремов, лосьонов и прочих косметических средств, однако не менее эффективными борцами с прыщиками являются медовые маски для лица. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько простых и действенных рецептов.

В самом начале следует сообщить о свойствах меда, которые обуславливают его эффективность при угревой сыпи. Итак, данный продукт пчеловодства: • обладает противомикробным эффектом, • смягчает кожу и предупреждает шелушение и сухость, • подходит для всех типов кожи.

Прежде чем начать лечение прыщей с помощью медовых масок, необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на продукт. Нанесите небольшое количество меда на кожу руки, если спустя четверть часа не появится раздражения, то можно применять мед и для лица. Даже если отсутствуют аллергические реакции, не рекомендуется применять маски, если на лице наблюдается расширение сосудов, а также усиленный рост волос.

Картофельно-медовая маска от прыщей

• Картофель – 1 штука (вместо него можно использовать огурец или тыкву) , • Мед – 1 чайная ложка,

OnWomen.ru

25 рецептов лучших домашних средств от кашля. Избавляемся от кашля эффективно!

26.08.2015 | Автор: Алена Яснева

Всем большой привет! Каждый из нас, дорогие читатели моего блога, увы, но хоть раз, да перенес кашель- главный симптом осенней простуды или зимнего переохлаждения.

Вообще, кашель-это защитная реакция нашего организма.

С помощью него, организм высвобождается мокроты в бронхах, которая возникает в результате воспаления и размножения бактерии.

Поэтому, всегда очень важно, лечить кашель правильно, не подавлять его, а способствовать тому, чтобы он выполнял свою защитную функцию в полной мере.

Я думаю, что многие из вас не раз пытались лечить кашель в домашних условиях, используя для этого различные ингаляции, настои и отвары лекарственных трав. Да, эффективность народных средств от кашля проверена временем.

Но, пользоваться ими можно только в том случае, если вы уверены в причине возникновения вашего кашля, т.е если он обусловлен воспалительным процессом в организме ( ОРЗ, переохлаждение) , и возник в результате воспалительных заболеваний легких или бронхов. Поэтому давайте рассмотрим подробнее, как избавиться от кашля, чтобы это было не только эффективно, но и безопасно для вашего здоровья!

Народные средства от кашля в основном направлены на разжижение мокроты и ее более легкому отделению от стенок бронхов, а также ее отхождению наружу. Очищая бронхи, мы избавляем организм от бактерий и снимаем воспаление. Проходит воспаление, проходит кашель.

Если ваш кашель сухой, удушливый, возникает в результате раздражения нерва, хобл, бронхиальной астмы, аллергической природы, или вызван хроническими заболеваниями, применение народных средств от кашля может быть малоэффективно и даже опасно. В этом случае вам нужно обязательно обращаться к специалисту и не заниматься самолечением.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ КАШЛЯ

Я постаралась сделать подборку из наиболее эффективных домашних рецептов борьбы с кашлем на основе трав, специи и продуктов питания.

Анисовый настой

Для приготовления «Анисового настоя» нам потребуются следующие ингредиенты:анис - 2 столовых ложки семян мёд - 2 столовые ложки вода - 200 грамм (1 стакан) Способ приготовления: Приготовление анисового настоя на самом деле одно из самых простых. Поместим семена аниса в подходящую ёмкость и зальём их кипятком.

После чего поставим её на медленный огонь минут на 20, этого будет достаточно. Далее наше снадобье охладим до комнатной температуры. Охлажденный настой процеживаем через марлю или сито и добавляем в него 2 столовых ложки мёда.

Принимать настой следует вовнутрь до приёма пищи 3 раза в день по 3 столовых ложки или 50 грамм.

******

Этот настой также содержит в своем составе семена аниса и для его приготовления понадобятся ингредиенты:анис - 1 чайная ложка семян фенхель - 1 чайная ложка вода - 200 грамм (1 стакан) Способ приготовления: Семена аниса и фенхеля зальём кипятком, пусть он полчаса настоится. В качестве посуды можно использовать термос, для того чтобы настой лучше заварился.

После заваривания и охлаждения при комнатной температуре, процеживаем настой через сито или марлю. Принимается его до еды через каждые 30 минут в дозировке по 2-3 столовых ложки.

******

zdorovyda.ru

Смотрите также