Про чай

Чайная колбаска рецепт с фото

Чайная колбаска из печенья: рецепт с фото

Также понадобится пищевая плёнка и фольга.

Как сделать чайную колбаску из печенья:

Печенье нужно раскрошить, так чтобы получилась и мелкая, и отдельно более крупная крошка.

Какао-порошок смешаем с сахаром, зальём тёплым молоком и хорошо перемешаем.

Выливаем шоколадное молоко в мелкую крошку печенья и перемешиваем.

Когда смесь остынет, добавим размягчённое сливочное масло и снова тщательно перемешаем.

Затем всыпаем крупную крошку печенья, изюм, я ещё кунжута добавила, и перемешиваем. Так как колбаска получается очень сладкой, то я бы посоветовала добавить туда ещё и сушёной кислой ягодки, например вишенки или клюквы.

Выкладываем массу ложкой на пищевую плёнку и тщательно заворачиваем, придавая форму колбаски. Сначала масса мягкая, но не волнуйтесь. Дальше мы плотно завернём колбаску в фольгу и положим в морозtitle="охлаждённую колбаску нарежем ломтиками" илку на ночь.

заворачиваем колбаску в плёнку, а затем в фольгу

Наутро колбаска отлично застынет, её можно будет развернуть и нарезать ломтиками.

Ну как, правда похоже на настоящую «Московскую» сырокопчёную?

Только предупрежу, чайную колбаску нужно съедать быстро, а держать в морозилке – без холодильника она тает и размягчается.

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Колбаса Чайная. Рецепт c фото от nira60 11 марта 2008 на koolinar.ru

Сложность: Не определен

Как приготовить

Приготовьте фарш отдельно из говядины с чесноком и из свинины с чесноком. Шпиг порезать на мелкие кусочки.

Тщательно вымесите говяжье мясо, постепенно добавляя к нему воду, крахмал, перец и сахар. В полученную однородную массу добавьте свинной фарш и после вымешивания-шпиг.

Готовым фаршем набейте подготовленные тонкие кишки(в рецепте Домашняя колбаса с печенью, я описала, как подготовить кишки) , перевязать, проколоть иголкой в нескольких местах и варить 40-50минут. Чтобы улучшить вкус колбасы, желательно подсушить колбасу в течение 1,5-2час.

Ингредиенты

Предлагаю еще один рецепт домашней колбасы:

3кг.говядины

www.koolinar.ru

Шоколадная колбаска из печенья

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто.

Особенно этот десерт обожают дети.

Ингредиенты:

1 пачка (180-200 г) сливочного масла

1 стакан очищенных грецких орехов

1 стакан сахара

3-4 ст. л. какао-порошка

6 ст. л. молока

Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, типа Крестьянского, с ним шоколадная колбаска будет более пластичной.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.

1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.

Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками.

Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.

Соединяем всё печенье и орехи.

Хорошо перемешиваем при помощи двух ложек.

Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого смешиваем в небольшой кастрюльке какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться.

Снимаем с огня.

Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.

Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и соус станет абсолютно однородным.

Выливаем теплый шоколадный соус в печенье.

Тщательно перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.

В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку.

Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную колбаску.

Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:

В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к шоколадным колбаскам.

Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

И еще один совет. Резать шоколадную колбаску из печенья лучше широким, так называемым поварским ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

Некоторое время назад я опубликовала рецепт "картошки" из печенья. "Картошка" готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска. Рецепт можно посмотреть здесь.

А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.

Готовьте всегда с удовольствием!

prosto-i-vkusno.com

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

На десерт ее ем с чаем, Вместо сала в ней - печенье, Это просто наслажденье!

Шоколадная колбаса - одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья - Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык») .

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8. Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

- печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

- для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

- покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

- какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3) , если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

- если масса получилась жидковата - добавьте немного печенья, если густовата - сгущенного молока,

- правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) - она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

- как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Шоколадная колбаса рецепт: классический, из печенья, со сгущенкой

Шоколадная колбаса - это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.

Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.

Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.

Неповторимая сладость!

Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!

Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук.

Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится.

В целях экономии можно без разных добавок, все равно вкусно.

Рецептов шоколадной колбасы на разный вкус - и с печеньем, и со сгущенкой и классический вариант.

На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь) .

Классический способ приготовления

  • молоко - 3 ст. л. (можно и без) ;
  • масло сливочное грамм 200;
  • печенье пару пачек по 200 грамм;
  • 1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них) .

Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.

Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.

Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.

Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит.

Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое) могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото:

  1. Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить - решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
  2. Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную) . В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.
  3. Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.
  4. На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.
  5. Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья

Ингредиенты:

NoteFood.ru

Чайная колбаска - кулинарный рецепт с фото

Способ приготовления:

Итак, для начала берем какую-нибудь глубокую миску и крошим там печенье. Крошим на маленькие кусочки, оставляя некоторые побольше. Можно взять печенье с разными вкусами и разное по цвету, также будет очень вкусно.

Теперь возьмите какао и добавьте к нему сахар, перемешайте.

Затем на плиту ставим кастрюльку или сотейник, наливаем туда молоко и растапливаем там же масло, затем вводим и какао с сахаром, все перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. Только не нужно массу доводить до состояния кипения. Теперь постепенно, порциями смешиваем шоколадную массу с печеньем, пока не получим густую и липкую кашицу.

Теперь эту массу делите на три порции и каждую скручиваем в колбаску. Также каждую заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник для застывания. Оставляем там примерно на шесть часиков.

И все, вкусное дополнение к чаю готово. Можно приготовить колбаску вечером, а утром лакомиться за воскресным столом. Приятного Вам аппетита!

webmenu.net

Шоколадная колбаса из печенья - рецепт с фото и отзывами / Меню недели

Распечатать страницу

Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.

Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.

Общее время готовки – 30 минут Активное время готовки – 20 минут Стоимость –5,6$ Калорийность на 100 гр - 460 ккал Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.

Подпишись на рассылку и получи бесплатно101 карточку для составления меню

Как готовить шоколадную колбасу с печеньем

Ингрeдиенты:

Печенье - 600гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.) Молоко сгущенное - 1банка (сладкое) Масло сливочное - 200гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры) Какао-порошок - 7ст.л. Фундук - 100гр. (обжаренный)

Приготовление:

Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.

Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой. Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать.

Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.

Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.

Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.

Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса

Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.

menunedeli.ru

Шоколадная колбаса - Все рецепты России

Рецепты шоколадной колбасы. В нашем разделе вы найдете рецепты шоколадной колбаски. Готовится этот десерт очень просто - размятое печенье смешивается с маслом и какао. Получается вкусная шоколадная колбаса из печенья, которую так любят дети.

Пропробуйте наши рецепты шоколадной колбасы!

8 рецептов

3отзыва8ч30мин2отзыва3ч30мин

Этот рецепт передается у нас в семье из поколения в поколение. Мои друзья всегда с нетерпением ждут "колбаску", когда приходят ко мне домой на праздничное застолье! Это уже наша семейная традиция.

1отзыв25мин

Настоящее лакомство из детства - шоколадная колбаса с вареной сгущенкой и какао. По желанию, в колбаску можно добавить измельченные орехи.

Нет отзывов 8ч30мин

Этот торт называется Колбаска, потому что внешне похож на копченую колбасу. Всегда вызывает большой интерес в любой компании - никто не проходит мимо блюда с кусочками шоколадного салями.

Автор рецепта: Rita

Нет отзывов 4ч30мин

Этот простой в приготовлении десерт не требует выпечки, но требует хотя бы полдня охлаждения в холодильнике. В зависимости от того, как вы поломаете печенье, у вас может получиться «сервилат» или «любительская».

allrecipes.ru

Колбаска сладкая, рецепты с фото на RussianFood.com: 16 рецептов колбаски сладкой

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала.

Просто и быстро.

какао, сахар, молоко, ванилин, масло сливочное, орех, яйца, печенье, коньяк

Эту сладкую колбаску готовят без выпечки и из самых обычных продуктов. Просто и вкусно!

печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, какао

Очень вкусный и простой десерт к чаю.

печенье, молоко сгущенное, масло сливочное, орех грецкий, какао-порошок

Любители сладкого, этот рецепт для вас. Любимая с детства сладкая колбаска. :)

печенье, масло сливочное, сахар, какао, молоко сгущенное, арахис

Наверно, все в детстве любили такую сладкую колбаску с изюмом и орехами. Если рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущенки немного подзабылся, мы вам его напомним.

масло сливочное, сахар, какао, молоко сгущенное, печенье, изюм, орех грецкий

www.RussianFood.com

Шоколадная колбаска из печенья рецепт приготовления | Ekskyl

Сладкая колбаска из печенья – это десерт, приготовлением которого можно заняться всей семьей. Ваши ребятишки с удовольствием примут участие, ломая печенюшки и смешивая ингредиенты. Рецепт сладкой колбаски из печенья допускает любые дополнительные ингредиенты: орешки, сухофрукты или изюм – вы можете экспериментировать на кухне сколько угодно, все равно получится отменный результат.

Шоколадная колбаса из печенья очень похожа на пирожное картошка из печенья, но готовится еще быстрее, да и всегда можно наделать «колбасок» впрок на 2-3 дня и хранить десерт в холодильнике. Как и овсяное печенье, рецепт которого вы уже знаете, рецепт сладкой колбаски из печенья требует немного времени, хорошего настроения и желания радовать своих близких. Итак, надевайте фартук и отправляйтесь на кухню готовить лучшее сладкое блюдо – колбаска из печенья с какао.

Ингредиенты для колбаски с какао

  • 1 килограмм печенья самого простого (на развес или из пачек) ;
  • 1 баночка сладкого сгущенного молока;
  • 1 пачка масла сладкосливочного (200-250 граммов) ;
  • 7-8 ст. л. какао-порошка (лучшего сорта) ;
  • Орехи: грецкие, кедровые, кешью, фундук или арахис.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой – это очень вкусно и быстро. Как и десерт тирамису, она будет украшением вашего стола. Колбаской блюдо называется потому, что не нужно все печенье перемалывать в крупку, как в рецепте торт из печенья и сгущенки.

Обязательно оставляйте небольшие кусочки, они буду как жирок в настоящей говяжьей колбасе.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

1) Часть печенья переломать на мелкие фрагменты, а часть перемолоть в крупу блендером или растолочь толкушкой;

2) Масло довести до комнатной температуры, выложить в блендер и взбить с банкой сгущенки до однородности;

3) Ввести в крем какао – порошок и снова хорошо взбить;

4) Печенье смешать, выложить в него очищенные орешки. Миндаль, фундук и грецкие – поломать на более маленькие кусочки, а арахис и кедровые оставить как есть;

5) Выложить в печенье с орехами крем, как следует все перемешать большой ложкой или лопаточкой;

6) Сформовать «колбаски» и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Десерт сладкая колбаска из печенья с какао и сгущенкой готов! Чтобы было легче формировать колбаски, возьмите пустой целлофановый пакет, выложите на дно ложкой массу и скатайте колбаску прямо в пакете.

Шоколадная колбаса из печенья, рецепт которой дан выше – кушанье, богатое не только жирами, но и витаминами. Если взять для приготовления шоколадной колбаски печенье со злаками, то блюдо получится еще полезнее.

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

ekskyl.ru

Смотрите также